Для дизайна сладких десертов используют шоколад, крем, айсинг (глазурь), а также сахарную и вафельную бумагу. Это тонкие съедобные листы, на которые с помощью принтера пищевыми красками inkTime наносятся цветные изображения. Продукт различается по составу, толщине, пластичности и другим показателям.
Отличительные черты
В зависимости от цели используют один из видов бумаги. Для печати крупных, доминирующих рисунков берут сахарную. Картинка получается яркой, четкой, долго сохраняет первоначальный вид. Из вафельной изготавливают миниатюрные и хрупкие предметы — бабочки, перья, цветы. При желании этим элементам можно придать дополнительный объем и нужную форму.
Вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, полупрозрачная, хрупкая, при сгибании легко ломается, быстро впитывает влагу.
Для приготовления вафельной бумаги используют:
Сахарная бумага плотная и непрозрачная, изготовлена из мастики, раскатанной в тонкий лист в заводских условиях. Она сладкая, с приятным ванильным ароматом. Вкус продукта хорошо сочетается с масляным кремом или помадкой.
Для изготовления сахарной бумаги используются ингредиенты:
С помощью съедобной бумаги даже неопытная хозяйка за несколько минут придаст кондитерскому изделию красоту и неповторимость.
Преимущества и недостатки
Плюсы вафельных листов — после печати в течение длительного времени держат форму. Нейтральный вкус бумаги не меняет вкус самого десерта. о Цена вафельной бумаги в 1.5 раза меньше, чем сахарной.
Минусы – быстро поглощают влагу и становятся хрупкими, из-за чего изображение деформируются, десерт теряет привлекательный вид, картинки становятся блеклыми.
Плюсы сахарной бумаги — сравнительная устойчивость к влаге, поэтому краски и рисунки сохраняются долго. Белоснежный цвет позволяет создавать четкие и яркие изображения. Гладкая текстура не добавляет лишних выпуклостей. Вкус не приторный, что важно при изготовлении тортов и других изделий
Минусы — сахарные листы стоят примерно в полтора раза дороже вафельных. Так как бумага плотная, при нанесении рисунка в домашних условиях принтеры иногда «жуют» листы или оставляют цветные пятна.
Среди производителей съедобной бумаги особой популярностью пользуются изделия брендов Primus и Kopyform.
Компания Kopyform, основанная в 1982 году, расположена в немецком городе Байндерсхайме. Предприятие в начале деятельности изготавливало украшения для тортов, аксессуары для марципана и шоколада. Десять лет назад наладило производство съедобной сахарной и вафельной бумаги, пищевых чернил, средств печати на шоколаде. Kopyform поставляет товар на рынки многих стран мира.
Компания Primus — старейшая в Нидерландах, изготавливает вафельную бумагу разного размера, вкуса, аромата и цвета. В производстве используется 100-летний опыт работы с картофельным крахмалом, производимом из лучших сортов голландского картофеля.
Изделия брендов Kopyform и Primus просты в использовании, не требуют особых условий хранения и безопасны для здоровья.
Разобравшись в свойствах сахарной или вафельной бумаги, преимуществах и недостатках, даже неопытный кондитер выберет правильный материал для создания сладкого шедевра.
Сахарная и вафельная бумага используются в качестве расходных материалов при печати на пищевых принтерах. Подробнее об этом можно прочитать в наших публикациях:
Купить сахарную бумагу в нашем магазине на Яндекс.Маркет .
Купить вафельную бумагу в нашем магазине на Яндекс.Маркет .
Купить пищевые чернила в нашем магазине на Яндекс.Маркет .
Купить промывочную жидкость для пищевых принтеров в нашем магазине на Яндекс.Маркет .
Купить пищевой принтер Canon START Cake в нашем магазине на Яндекс.Маркет .
Подробнее о пищевом принтере Canon START Cake читайте в нашей статье ” Принцип работы и возможности пищевого принтера Canon с СНПЧ “.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях. Будем рады ответить на них.
Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой в социальных сетях, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Мы публикуем новые материалы пять дней в неделю.
Читайте наши другие статьи: